Aviso de privacidad





El 05 de julio del 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares”, con el objetivo de regular el trato de los datos personales, datos sensibles y datos patrimoniales en posesión de particulares, de forma legítima, buscando proteger a los individuos del acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos.

Lockton México Agente de Seguros y de Fianzas S.A. de C.V., como agente de Seguros y de Fianzas y Lockton México Intermediario de Reaseguro, S.A. de C.V., como intermediario de reaseguro, sabemos la importancia de la información que manejamos, por lo anterior, ponemos a disposición de nuestros clientes el presente Aviso de Privacidad, en referencia al tratamiento de los datos personales, sensibles y/o patrimoniales que nos son proporcionados.

“Tendrá aplicación para todos los productos, servicios, programas, software y/o sitio web, de Lockton México Agente de Seguros y de Fianzas S.A. de C.V. y Lockton México Intermediario de Reaseguro (en lo sucesivo referidos como (“Lockton México”).

Por lo anterior nuestros clientes deberán de declarar y aceptar que cuentan con el consentimiento de aquellas personas de las cuales nos proporciona sus datos personales, sensibles y/o patrimoniales, incluyendo sin limitación: empleados, cónyuge, concubina(o), dependientes económicos, beneficiarios, asegurados adicionales, etc. de quienes proporcione datos personales, sensibles y/o patrimoniales, en relación a los servicios que Lockton México proporciona, datos que están regulados por el presente Aviso de Privacidad.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: datos de identificación y contacto, tales como nombre, sexo, correo electrónico, domicilio, teléfono, edad, fecha de nacimiento clave del Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, puesto o cargo desempeñado, antropometría y trayectoria educativa o escolaridad.

Asimismo, también se podrán recabar los siguientes datos sensibles para las finalidades que se informan a través del presente Aviso de Privacidad: estado de salud físico presente, pasado o futuro, estado de salud mental presente, pasado o futuro, información genética en caso de problema médico, datos sobre salud sexual, datos étnicos asociados a enfermedades o padecimientos endémicos, religión e historial de salud mental y familiar.

Para efectos de la divulgación y tratamiento de los datos personales, sensibles y/o patrimoniales que Usted nos haya divulgado o pudiera llegar a divulgar, a través de diversos medios y formas incluyendo nuestros sitios de Internet, correo electrónico o directamente a nuestros representantes, con motivo de la relación o posible relación de negocios con Lockton México, así como para cualquier otro servicio o actividad relacionada, se considerará que de acuerdo al servicio o producto de que se trate el responsable es Lockton México Agente de Seguros y de Fianzas S.A. de C.V., quien es una sociedad de capital variable debidamente constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio en Av. Santa Fe 481 Piso 19, Colonia Cruz Manca, Cuajimalpa, C.P. 05349, México, Distrito Federal, y/o Lockton México Intermediario de Reaseguro, S.A. de C.V., quien es una sociedad de capital variable debidamente constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio en Av. Santa Fe 481 Piso 20, Colonia Cruz Manca, Cuajimalpa, C.P. 05349, México, Distrito Federal.

Para cualquier información sobre el manejo de su información, o para el ejercicio de cualquiera de sus derechos derivados de la ley aplicable, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contactar a nuestra Área de protección de datos personales al Correo Electrónico: protecciondedatos@mx.lockton.com

Lockton México utilizará los datos personales, sensibles y/o patrimoniales de nuestros clientes para: (i) atender su solicitud de información, comercialización de productos o solicitud y prestación de servicios, incluyendo expresamente servicios de consultoría, cotización o de cualquier otro relacionado con servicios de seguros, fianzas y demás relacionados (incluyendo sin limitar: cotización y colocación de pólizas de seguros y fianzas, análisis y priorización de los riesgos, identificación de soluciones potenciales, identificación de riesgos ocultos o no previstos, asesoría en la determinación de valores asegurables y sus necesidades de protección, evaluación de pérdidas potenciales, asesoría en siniestros, negociación y colocación ante las principales aseguradoras y afianzadoras, apoyo tecnológico y de comunicación a través de sistemas, diseño, mantenimiento, auditorías y actualización de programas de seguros y fianzas, análisis de datos de encuestas y sus resultados, estudios estadísticos, creación, estudio, análisis actualización de expedientes clínicos, servicios médicos en consultorio, datos de hospitalización, cirugía, estudios diagnósticos, análisis de laboratorio, radiología e imagen, etc.); (ii) atender cualquier queja, pregunta o comentario; (iii) enviarle notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios en la medida en que así lo permita la legislación aplicable; (iv) envío de información, revistas y noticias de nuestra industria o de temas que consideremos que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de Lockton México; (v) crear bases de datos (incluyendo bases de datos respecto de bases de datos sensibles) para fines estadísticos o para llevar a cabo cotizaciones; (vi) crear bases de datos para fines de investigación y desarrollo de nuevos productos o servicios, así como para estudios de riesgo y demás cálculos actuariales; (vii) colocaciones de reaseguro, (viii) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad; (viii) estudios, registros, estadística y análisis de información en salud, promoción de los servicios e información para la salud, fines académicos en el ámbito de la medicina y ciencias de la salud, o (viii) cumplir con leyes o normatividad aplicable al negocio de Lockton México en los Estados Unidos Mexicanos.

Para cualquier duda o comentario en relación con los datos personales, sensibles y/o patrimoniales en posesión de Lockton México, Usted podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables, para ejercer estos derechos deberá contactar a nuestra Área de protección de datos al correo electrónico citado en el presente aviso de privacidad.

En términos de la ley aplicable cualquier solicitud en relación al párrafo anterior, deberá indicar: a) su nombre y domicilio, requisito indispensable para darle respuesta, b) la descripción clara y precisa de los datos personales, sensibles y/o patrimoniales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como; c) cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables.

De acuerdo al giro de negocio, Lockton México podrá compartir todos o parte de sus datos personales, sensibles y/o patrimoniales con cualquiera de las empresas relacionadas con Lockton México, así como con compañías aseguradoras, empresas autorizadas de acuerdo a la Legislación Mexicana para la realización de actividades y operaciones en materia de seguros, fianzas y reaseguro y en el caso de seguros se usarán solamente para los trámites de contratación y reclamaciones de los seguros de Vida, Gastos Médicos y Autos con la aseguradora que corresponda.

Lockton México podrá conservar sus datos personales, sensibles y/o patrimoniales en bases de datos ubicadas en Los Estados Unidos Mexicanos, durante el periodo que establece la ley y/o durante la vigencia de la prestación de servicios y/o la vigencia de la póliza.

Lockton México se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, notificándolo a través de los medios electrónicos que se consideren más adecuados (correo electrónico, comunicación directa, página web, etc.).

“El presente Aviso de Privacidad y el tratamiento de los datos personales se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La falta de oposición al presente Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad, implica una aceptación expresa y por escrito de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.”

¿Qué hacer en caso de Siniestro?

En caso de Siniestro, deberás llamar inmediatamente a la Aseguradora, recuerda que es muy importante que mantengas la calma, no abandones el lugar del siniestro y evita realizar acuerdos entre particulares.


Atentamente:

El equipo de LocktonOne